【最優秀賞】第5回熊谷発ビジネスプランコンテストで念願の最優秀賞受賞!!

2020.02.10

2020年2月8日(土) 熊谷市立大里生涯学習センター「あすねっと」文化ホールで
第5回熊谷発ビジネスプランコンテスト ファイナリストプレゼンテーションが開催されました。

このイベントは、熊谷の活性化を図るうえで新たなビジネスの種となるアイデアを幅広い世代の方々の柔軟な発想の中から生み出してもらい、プレゼンを通じてファイナリストたちが熱弁をふるうビジネスコンテストです。

1次・2次審査を通過した一般部門の6チームと
学生部門5チームの合計11チームがファイナリストとして発表。

アルスコンピュータ専門学校からは
IT総合研究コースシステム開発コース

合同チーム5名見事なプレゼンテーションを披露し、

5回目の出場にして念願の最優秀賞をいただきました!!

アルスチームは、IT総合研究コースの向井さんを中心とした合同チームで
「Liveshop ~一回行った気分になれる。~」という内容でプレゼンを実施しました!

飲食店内にWebカメラを設置して、店内の雰囲気をリアルタイムで動画配信するサービスはすぐにでも実用化が期待される内容でした。

授業終わりや、放課後など、何度もブラッシュアップしながらプレゼンを練り直し、発表の練習もがんばりました!!その努力が実を結んだ結果といえます。

学生のみなさん、本当におめでとうございます!!
指導された先生方もお疲れ様でした!!