『就職への近道セミナー』 ?就職塾説明会? その2

2013.08.21

8月15日、16日、19日の3日間

株式会社ジェイック(外部講師)による就職研修会が実施されました。

内容は「第一印象を良くする」を中心に

「ビジネスマナー・面接ロールプレイング」や「自己PR・志望動機」など

学校でも行っていますが、再確認の上での充実した研修でした。

特に、2日目以降の面接ロールプレイングでは、

学生同士で面接官役・面接側になり幾度となく繰り返し、両方がフィードバックし合い

改善していくやり方で学生達は徐々に上達していった感じがしました。

3日目は、株式会社ジェイックで2週間の研修(営業カレッジ)を行っていた一般の方との

面接ロールプレイングでは、先輩方からのアドバイスも頂けました。

校内とは違った緊張感や外部講師ということで、意識の向上が出来たと思います。

まだまだ、厳しい就職活動は否めないですが、

3日間やり遂げた自信は今後の活動で必プラスになることでしょう。

頑張れ!! 就職活動生!!

また、この度研修を行って頂きました

株式会社ジェイック様及び営業カレッジ受講生の皆様、ありがとうございました。

『就職への近道セミナー』~就職塾説明会~その①のブログはコチラから

~当日の様子~