鳩山高等学校の皆さんが来校されました!

2012.05.14

2012年5月10日(木)

埼玉県立鳩山高等学校3年生9名と先生1名/合計10名が来校されました。

校長先生の専門学校についてのお話の後

実際の学科コースの説明・授業見学・体験授業・学生作品などをご紹介させていただき、その後は実際に専門学校の授業を体験しました。

授業内容はJAVAというコンピュータ言語を一つ一つ組み上げてベンギンのキャラクターを動かしていくゲームプログラミングの授業です。

さすがは高校生!

完成したプログラムを書き換えて自分オリジナルの動きをつけてみたり、速度を変えたりとアイデアを各自盛り込んでみなさん楽しそうでしたね

授業見学では、現役ゲームクリエイターの清本先生の

授業を見学。1年生が一生懸命プログラムを書いている

様子をご覧いただきました。

学生作品の紹介では、ゲームクリエイターコースや

CGデザイナー・CADコースの学生が卒業制作で作ったゲームやCGムービーなどもご覧いただきました。

午前中の短い限られた時間の中でしたがご参加いただいた

みなさん大変お疲れ様でした。ありがとうございました。またのご来校おまちしております!!