【新入生各位】令和2年度入学式の中止について

2020.03.19

新入生ならびに保護者の皆様

本校は、新型コロナウィルスの感染拡大を防ぐため、令和2年4月10日(金)の入学式を中止することといたしました。

新入生や保護者の方にとって、入学式は人生の新たなステージへ向かうにあたり、期待を膨らませ、その実現のための心構えを築く大切な機会です。こうした人生の節目である入学式を中止することは、私たち教職員にとって苦渋の決断であります。しかしながら、これから本校での学校生活が始まる皆さんの感染リスクを回避することに加え、本校として感染拡大の防止という社会的使命と責任を果たさなければなりません。何卒、ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

なお、入学する学生の皆様への4月7日(火)、8日(水)のオリエンテーションは予定通り実施いたします。新学期を始める上での大切な連絡事項等がありますので、出席をお願いします。

新入生の皆様は、4月からアルスコンピュータ専門学校の学生です。皆様を迎えることは大きな喜びです。お会いできる日を教職員一同心待ちにしております。

学校法人郷学舎 アルスコンピュータ専門学校