【高校3年生対象】申請前に奨学金について理解していますか

2020.05.11

高校3年生と保護者の方へ
まもなく「日本学生支援機構」の奨学金の申請の時期となります。
今年4月から「高等教育の修学支援新制度」 もスタートしました。
申請前に、奨学金について理解はしていますか?

5/31まで緊急事態宣言発令中のため、現在来校型のイベントは中止しております。
しかし、高校3年生にとっては待ったなしの進路活動の時期となります。
実は、高校が休校中ということで、奨学金の説明がないままに、申請しなければならないと
いった事態で、困っているとのお問い合わせを多数いただいております。

本校では、オンラインによる説明会を実施して、
AO入試や推薦入試などの入試制度と奨学金について説明しています。

5/16(土)10:00~「ネット入試説明会」
         (AO入試や推薦入試について、奨学金について など)

5/30(土)10:00~「ネット入試説明会」
         (AO入試や推薦入試について、奨学金について など)

を予定しております。

完全予約制となりますので、説明が聞きたい方はぜひお申し込みください。
オンライン会議システム「ZOOM」を使った説明会と相談会となります。
インストールなどはご説明しますので、難しく考えずにご参加いただければと思います。

申請前に奨学金の理解を深めましょう!

お申し込みは こちら