【 11/7(土)学校見学会】進路に悩んでいる方、まだ間に合います!

2020.10.26

受験生、保護者のみなさん、こんにちは!

朝晩と冬を思わせる気温となり、少しずつ冬の訪れが近づいているのを感じる時期となってきました。

新型コロナだけでなくインフルエンザや風邪など流行り始めます。

うがい、手洗いを心がけ、心に余裕を持った行動を心がけましょう!

10月1日より一般出願がはじまっております。

入試制度についてはこちら

専門学校はもちろん、大学や短大の受験もいよいよスタートです。

また、今年は就職活動も1ヶ月遅れの10/16からスタートとなります。

進路選択、進路決定が例年よりも難しくなってきております。

10月に入ってもまだ悩んでいる方も多くいて、学校見学会への参加も

増えております。まだまだ間に合いますので、地に足つけた進路活動を

心がけましょう。まずは地元の学校の学校見学会に参加してみましょう!

次回の来校型イベント「学校見学会」

11/7(土) 学校見学会

<午前の部>10:00~

<午後の部>14:00~

三密を防ぐため、各コース10名を定員とさせていただいております。

※保護者の方もご参加いただけます。参加人数のカウントは体験授業を受ける学生のみです。

本校の入試方法について

AO入試は9/4で終了。指定校推薦、自己推薦は10/31で受付終了となります。

(公募)推薦入試、資格特待生入試や一般入試、併願入試などの出願は受け付けております。

本校では、高校時代のみなさんの頑張りを評価する 減免制度 があります。

まずは、学校見学会に参加して、

「学校」について、「学科コース」について、「学費」について

「入試方法」について、「就職」について自分が気になることを確認してください。

次回の来校型イベント「学校見学会」

11/7(土) 学校見学会

<午前の部>10:00~

<午後の部>14:00~

①ミスマッチのないコース選択

体験授業を通して興味と適性を確かめる。気になるコースはどんどん体験して比較してみよう!

▶「学科コース説明」

「体験授業」

「入学ガイダンス」

②自分に合った入試制度

指定校推薦、公募推薦、資格特待生入学など、自分にはどの入試がいいのか考える。入試制度によっては減免の対象となりますので、必ず確認しましょう。

▶「入学ガイダンス」

毎回、全コースで体験授業、入学ガイダンスは開催しております。

少しでも疑問や不安に思うことは必ず解消して、次なる一歩を踏み出しましょう!

お申込みはこちらから

最新の参加お申込み状況です。

現在、下記のコースで参加可能です。

AM/PM  ◆システム開発コース◆

AM/PM  ◆ゲームクリエイターコース◆

AM/PM  ◆プロダクトデザイナー・CADコース◆

AM/PM  ◆ビジュアルデザイナーコース◆

AM/PM  ◆情報ビジネスコース◆

AM/PM  ◆保健・医療ビジネスコース◆

AM/PM  ◆幼児保育コース◆

AM/PM  ◆国際ITビジネスコース◆

ただし、定員を迎えたコースから随時、締め切りとさせていただきます。

お申込みはこちらから

気になる方はお気軽にご連絡ください。
なお、安全面、健康面を第一に考え、新型コロナウィルス感染防止対策を徹底させての開催となりますので、多少窮屈に感じることもあるかと思いますが、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

<お問い合わせ> アルスコンピュータ専門学校
         入試窓口担当 048-526-0919