≪高校2年生向け≫お仕事理解のためのアルスわくわ~く体験に参加しませんか?

2023.01.30

なりたい職業は?」  「目指す業界は?

専門学校ではどんなことが学べる?

高校2年生の皆さん!

オープンキャンパスは高校3年生だけが参加していると思っていませんか?
将来の夢や希望を、早い時期から意識しておくことは進路活動をスタートする上でミスマッチを防ぐ大切なことです。

高校では2年生の3学期を「3年生の0学期」と位置づけて指導していきます。
この時に、受験はまだ先の話だと捉えるのではなく、今からスタートすることで他の学生に差をつけることができ、たっぷりと時間をかけて学びたい分野を比較して、自分の道をみつけられます。
アルスでは体験授業を用意して、みなさんの分野選択、進路選択のお手伝いをしています。
この時期に、職業体験を通じて進路選択の幅を広げてみるきっかけにしてみませんか?

今回は夏に行った高校2年生対象”職業理解ガイダンス”に続き、第2弾です!
第1弾にも既に多くの高校2年生にご参加いただいて職業の理解を深めていただきましたが、今回第2弾では各分野の体験メニューを幅広くご準備しました♪
希望している希望職種をさらに深く体験して頂けるように、数ある体験メニューの中からご自由にお選びいただけます!
皆さんの教職員一同ご参加お待ちしております!

♪♪♪♪お申込みはこちらから♪♪♪♪

【2/4(土)】
AI分野                :手書き数字を判別する画像認識AIを作ろう!
ゲーム分野        :先輩ゲーム作品からゲーム性の要素を分析しよう!
デザイン分野    :フォトバッシュを作ろう!~Photoshopで画像とイラストの合成~
ビジネス分野    :Excel~Excelマスターになろう(実務編)~
医療事務分野    :医事コンピュータを使った医療費の計算~花子ちゃんが転んだ~

※内容につきましては変更になる場合がございます。

午後2時からは来年度入学予定者を対象とした学校見学会を実施しておりますので、こちらもぜひご参加ください。

♪♪♪♪お申込みはこちらから♪♪♪♪