就職内定速報!続々と内定!

2023.10.25

令和5年度続々と2年生の就職内定の情報が飛び込んできます!

一部就職先をご紹介します!

➊ビジュアルデザインコース2年生のFさんです✨

株式会社ベルーナ様よりWebデザイン職で内定いただきました!

【事業内容】
・アパレル・雑貨事業・化粧品健康食品事業・グルメ事業・ナース関連事業

・データベース活用事業・呉服関連事業・プロパティ事業・その他の事業

❷ビジュアルデザインコースのTくんです✨

株式会社武蔵野ユニフォーム様より内定をいただきました!

【事業内容】衣料品製造、卸、販売。地元グッズ企画、製造、販売。

埼玉県北部最多の品揃えのユニフォームショップです。提案と品揃えで、こだわりの一着が見つかります。

❸保健・医療ビジネスコースの学生達

外来クラークと医事課(医療事務員)に
内定が決まりました!
内定おめでとう🎉㊗️

❹保健・医療ビジネスコースのKさんです✨

上尾中央総合病院様より内定いただきました!

【病院紹介】
病院の理念
「高度な医療で愛し愛される病院」

理念の展開方法
一.地域住民地域医療機関と密着した医療
一.連携組織による24時間救急体制の実施
一.何人も平等に医療を受けられる病院
一.医療人としての自覚と技術向上のための教育
一.最新鋭医療機械導入による高度な医療
一.予防医学の推進に向けた健診業務

参考:病院ホームページより引用

❺システム開発コース2年生のOくんです。

株式会社テクノプロ テクノプロ・デザイン社
技術職で内定をいただきました!

【事業内容】
AI、制御システム、機構・ハードウェアを中心とする技術領域における技術開発分野や商品開発分野への技術サービス、コンサルティングサービス。

HPより引用

❻ゲームクリエイターコースの2年生のYくんです。

サンライズシステム株式会社
SE&PG職で内定いただきました!

コンピュータソフトウェアの開発及び販売
コンピュータ及び通信機器の開発及び販売
コンピュータ、周辺装置、及びソフトウェアの輸入業務
コンピュータ導入及び情報システムに関するコンサルタント

HPより引用

❼システム開発コースのKくんが株式会社フジミック埼玉様から内定をいただきました。

【企業紹介】
フジサンケイグループのソフトウェアハウスとして、グループ会社であるフジテレビのシステム開発・運用はもとより、一般企業、消費者向けのシステム開発を手掛ける会社です。
HPより引用

❽プロダクトデザイナー・CADコースのO君が株式会社岡部新電元に
内定しました。

【企業紹介】
岡部新電元は、 世界に通用する『モノづくり』を行う 電装品メーカーです。

アジア圏のマザー工場として、 技術支援や部材調達支援など多彩な活動を 展開しています。
HPより引用

❾情報ビジネスコースのM君がPFUITサービス株式会社に内定しました!
職種はカスタマーエンジニア!

【事業内容】
コンピュータ開発で培った技術を基に、イメージスキャナー、エンベデッドコンピュータなどのハードウェアおよび、セキュリティ・文書管理などのソフトウェアやサービス、ITインフラ構築や他企業と提携したマルチベンダーサービスなど、ICTに関する製品・サービスをトータルにご提供しています。

➓情報ビジネスコース2年のYさんです♪

スイスポートジャパン株式会社様から内定をいただきました!
授業やオープンキャンパス学生スタッフのお仕事など、頑張っている学生です!

こちらの企業は空港グランドハンドリング事業航空機の離発着に伴う地上支援サービスを総合的に提供しています。

【主なサービス内容】
旅客業務、オペレーション業務、
ランプ業務、貨物業務、整備補助業務、プライベートジェット機業務、空港ラウンジ業務など。
(ホームページより引用)

⓫保健・医療ビジネスコースのTさんが北里研究所に内定しました!

【学生のコメント】
自分の話をするのは苦手でしたが、先生方や職員の方が親身になって面接練習をしてくださり、笑顔で面接を楽しむ事が出来ました。内定を取れた決めて
笑顔で絶対に北里研究所で働きたい気持ちを伝える事ができたからではないかと思います。

⓬ゲームクリエイターコース2年生のTさんが
クリナップソリューション株式会社に内定頂きました!

【企業紹介】
クリナップソリューションは、クリナップとクリナップグループのシステムの設計、開発、運用保守に携わっています。これまで開発してきたシステムは、人事給与、生産管理、販売基幹など多岐に渡り、多くの業務知識や技術を蓄積してきましたこれらのノウハウを活かし、ITによる経営戦略の立案はもとより、システム開発、パッケージソフトウェアの販売・導入支援、マーケティング企画支援まで、ITに関する課題に対し、ご要望に応じた最適なソリューションを提供します。
参考:企業ホームページより引用

⓭AIエンジニアコース2年生のK君がソホビービー株式会社にエンジニアと
して内定を頂きました!

【企業紹介】
日本国内でもAIによる習慣病進展予測モデルを作成し、自治体の医療費軽減に貢献しています。今後は中国をはじめ、アジア地域のビジネス支援に継続的に貢献しつつ、弊社のAIのノウハウを最大限に活用し、自社発のAIプラットフォーム「HAMPANAI AI」を推進していく予定です。常に時代とともに進化していきたいと考えております。
参考:企業ホームページより引用

まだまだ様々な企業から内定をいただいております!