【ZOOM】7/4(土)オンライン説明会開催!

2020.07.01

受験生のみなさん保護者のみなさん
ようやく学校も再開しましたね。まずは学校に毎日通うという基本的なところからリズムを作っていきましょう。

現在、新型コロナウイルス感染拡大のため思うような進路活動ができていない人も多いのではないでしょうか?

進路活動で第一に考えなければならないのが、「学科コースを決める」ということです。毎年、大学や短大を中退して本校に再進学してくる学生が何人もいます。話を聞くと、学校名だけで学部を見ずに大学に進学したということで、やはり「どこで学ぶか」よりも「何を学ぶか」が大切です。

来校型イベントも再開しておりますので、ぜひ複数のコースの体験授業を受けてコースを比較した上で、自分のやりことをみつけてほしいと思っております。ここから一歩ずつ動いていきましょう(*^▽^*)

来校型イベント毎週土曜日に開催していますので
興味がある方はこちらを確認してみてください。

学校見学会はこちら

学校見学会には参加してみたいけど
新型コロナウイルスが心配でなかなか進路活動が進まない・・・

自分がどんな分野に進んでいけばいいかわからない・・・

どのように進路活動をしていけばいいかわからない・・・

などいろいろな疑問や不安があると思います。
そこでアルスは来校型イベント「学校見学会」とは別にオンラインでの説明会「オンラインガイダンス」を追加で行っております。

「オンラインガイダンス」とは

この説明会では学校、学科コース、入試、学費についてなどを知ることができます。

通常だと高校での進路ガイダンスなどがある時期だと思いますが
中止の学校も多いようですね。
進路ガイダンスでお話している内容などを
聞くことが出来ますので今悩んでいること、不安に思っていることなどを
この機会に少しでも解消できたらと思います。

日程とお時間は下記の通りです!

7/4()

7/24()

<時間> 約50~60分ほどの説明、相談
①10:00~11:00

②12:00~13:00

③14:00~15:00

④16:00~17:00

お申込みはこちらから

受験生のみなさんはもちろん、
保護者の方だけでも参加できますので興味ある方はご連絡ください。

まずはオンラインで参加をして
「アルス」について知ろう!

お電話やホームページ、公式LINEからお申し込みいただけます。

TEL.048-526-0919(入試窓口担当まで)

お申込みはこちらから

※オンラインガイダンスには<Zoom>アプリを使用します。予めインストールをお願い致します。
 インストール方法等ご不明点がございましたら、お気軽にご連絡下さい
 お申込みの日程によってはご希望に沿えない場合もございますので、ご了承ください。