【目指せる職業とは】高校生、社会人の皆さんの質問にお答えします!

2021.09.11

高校生、社会人の皆さんへ

昨年から受験生の皆さんからの質問で多いのが次の2つです。

1つ目は対面授業は行っていますか?」

これは保護者の方からの質問のほうが多いですね。

本校は昨年の6月から学生の皆さんには登校していただき、基本的に対面授業を行っております。やはり集中力、理解力は対面に勝るものはなく、さらに実習が多いことから感染症対策を徹底させながら授業を実施しております。大学のオンライン授業の影響があるようです。

そして2つ目は「就職できますか」という質問です。

コロナ禍で就職率の低下や業界によっては営業さえもできない状態になっていることから本当に就職できるのかとの質問をいただきます。

本校の昨年度の就職率は99.2%と、ほとんどの学生が内定をいただき、卒業を迎えました。特に、情報系(IT系)企業はコロナ禍で求人がさらに増え、エンジニアが不足している状況です。そんなこともあり、中高校生男子のなりたい職業の第2位が「プログラマー」と言われています。本校でもここ数年は2倍を超える出願があり、2クラスで運営しております。プログラミング、CAD設計、AIは国を支える技術と言われておりますので、社会で生きていく上で絶対の武器になります。ぜひ一度、体験してみてください。

就職サポートページはこちら

<設置コース>

AIエンジニアコース

→AIエンジニア、システムエンジニア、プログラマー、データサイエンティスト

AIエンジニアコースはこちら

システム開発コース

→システムエンジニア、プログラマー、セキュリティエンジニア、社内SE

システム開発コースはこちら

ゲームクリエイターコース

→ゲームプログラマー、ゲームプランナー、プログラマー

ゲームクリエイターコースはこちら

プロダクトデザイナー・CADコース

→機械CAD設計者、建築CAD設計者、プロダクトデザイナー

プロダクトデザイナー・CADコースはこちら

ビジュアルデザイナーコース

→Webデザイナー、DTPデザイナー、グラフィックデザイナー、CGアニメータ―、ゲームグラフィッカー、映像アーティスト

ビジュアルデザイナーコースはこちら

情報ビジネスコース

→一般事務、経理事務、営業、販売、広報、サービス業、ネットワークエンジニア、カスタマーエンジニア

情報ビジネスコースはこちら

保健・医療ビジネスコース

→医療事務、医療秘書、病棟クラーク、ドクターズ・クラーク

保健・医療ビジネスコースはこちら

それぞれのコースで様々な職業を目指せます。本校のカリキュラムは職業に就くためにはどんな知識や技術が必要なのかを逆算して考えています。また、企業連携を図り、実際に企業ではどんな人材が必要なのかを企業の方と一緒にカリキュラムを作成しています。職業実践専門課程の認定校として「ホンモノ」を育てて、社会に送り続けています。

まずはどんな職業を目指せるのかをしっかりと理解して、自分の道を歩んでください。

学校見学会で体験授業をご用意しておりますので、ぜひ一度ご参加ください。

お申込みはこちらから

たくさんのご参加お待ちしております!